أخبارنا

50 % عمالة وكشف طبي وقياس الحرارة يومياً..شروط عمل المطاعم والمنشآت السياحية في رمضان .. I تفاصيل


كشفت وزارة السياحة والآثار عن إجراء مهم ،وذلم في إطار متابعة المطاعم السياحية للتأكد من التزامها بأتباع الشروط والضوابط التي اقرها مجلس الوزراء للسماح للمطاعم والمنشآت السياحية التي تقدم وجبات وأغذية وحلويات بخدمة استلام المأكولات من ذات المكان (التيك أواي) طوال أيام الأسبوع خلال شهر رمضان المبارك مع الالتزام بالضوابط المقررة.

حيث أوضح عبد الفتاح العاصي مساعد الوزير للرقابة على الفنادق والمنشآت السياحة، ان الوزارة أرسلت اليوم عدد من لجان المرور للتفتيش على هذه المنشآت في مناطق مصر الجديدة ومدينة نصر ووسط البلد والزمالك والكورنيش والجيزة والهرم وأكتوبر والتجمع، للتأكد من التزامها بتطبيق جميع الشروط المقررة مؤكدًا على ان الوزارة سوف  تتخذ عقوبات صارمة تجاه من لا يلتزم بها .

ومن اهم هذه الشروط الالتزام بتشغيل العاملين بحد أقصى 50 % من حجم العمالة بالمطعم وإخضاع أفراد العمالة للكشف الطبي مع قياس درجات الحرارة بصورة يومية طوال شهر رمضان.

وتدريب العاملين على مهارات السلامة والتزامهم بارتداء الملابس الواقية من أقنعة وقفازات، والتزامهم بالإجراءات الوقائية لنظافة وتعقيم المطعم، والالتزام بالمواعيد المعمول بها لحظر التجول، وإعداد منطقة انتظار ملائمة خارج المكان.

 وألا يسمح بتكدس العملاء في ذات الوقت داخل المطعم للطلب والاستلام، وتطبيق معايير التباعد الاجتماعي داخل المطعم أو المنشأة.

علاء الدين ظاهر



AHMED

ليست هناك تعليقات